Повышение уровня жизни россиян является важнейшей программной задачей социальной политики Российского государства.   Все материалы...

Имущество и кадровый состав предприятия

В 2005-2006 годах на участке изготовления сырков глазированных были установлены две новые линии по производству сырков глазированных фирмы FIS (Россия), аналогов которых в республике не было. Разработаны технология и рецептуры на различные виды сырков глазированных, которые были выпущены впервые в республике: с посыпками, декорированные, с печеньем, с вафлей, с мармеладом. Это позволило значительно расширить их ассортимент, улучшить потребительскую упаковку, увеличить срок годности сырков до 10-15 суток и обеспечить качество продукта.

В 2005 году пущена в эксплуатацию механизированная линия производства сыра мягкого с коротким сроком созревания и творога кислотным способом (фирма «Обрам», Польша). Процесс изготовления мягкого сыра и творога автоматизирован, упаковка каждой единицы производится методом вакуумирования в термоусадочную пленку. Упаковка герметичная, высоких потребительских свойств. Разработаны технические условия и технологические инструкции для получения готовых продуктов. Внедрение новой технологии изготовления творога позволило улучшить потребительские качества продукта, увеличить срок годности творога до 20 суток.

В 2005-2006 годах внедрена линия по обработке молока в потоке (механическая и тепловая обработка, бактофугирование, нормализация, деаэрация, гомогенизация, охлаждение) и розливу в пакеты типа «тетра-брик» (с обработкой материала перекисью водорода), что позволило получить молоко более высокого качества, в удобной (с закрывающимся клапаном при использовании) герметичной упаковке, увеличить срок годности молока питьевого пастеризованного и кефира до 10 суток.

В 2007 году запущена в эксплуатацию линия (фирма «Обрам», Польша) по изготовлению творога в закрытом потоке методом сепарирования сгустка и изготовления на его основе различных творожных продуктов: пасты, взбитые кремы, пудинги с наполнителями. Специалистами разработаны технические условия, рецептуры, технологических инструкции для выпуска этих продуктов в различной герметичной упаковке.

С 2008 года работает автомат по упаковке творога и масс в герметичную упаковку «флоу-пак», улучшился эстетичный вид упаковки, ее потребительские свойства, увеличился срок годности продукта.

В 2008 году пущен в эксплуатацию автомат по расфасовке десертов творожных в упаковку из полистирола, в 2009 году - автомат (фирма «Питер-Биндер», Италия) по расфасовке молочных продуктов (сметана, творог, пасты, пудинги) в коробочки с последующей их герметичной запайкой крышкой из фольги.

В 2009 году внедрена установка обработки молока (фирмы APV, Дания) в состав которой входят бактофуга, нормализатор молока по жиру в потоке, деаэратор, что позволило улучшить степень очистки молока, а соответственно, и улучшить качество и потребительские свойства выпускаемой предприятием продукции. В этом же году запущены в эксплуатацию:

линия по изготовлению творога методом ультрафильтрации и изготовления на его основе продуктов творожных разной жирности и с различными наполнителями, которые до этого момента в республике не производились (аналоги продукта «филадельфия», ввозимого в республику из-за рубежа);

линия по изготовлению сыра типа «фета» методом ультрафильтрации, который также в республике ранее не производился.

Для изготовления этих видов продуктов также разработаны технические условия, рецептуры и технологические инструкции.

Внедрение новых технологий, кроме расширения ассортимента позволяет обеспечить снижение норм расхода сырья на производство единицы продукции, энергозатрат и себестоимости продукции.

Текущее руководство деятельностью предприятия осуществляет генеральный директор ГП «ГМЗ №1» Чернявский Эдуард Михайлович.

Списочная численность работающих на предприятии 1603 человек, из них ППП 1509 человек. Значение среднемесячной заработной платы по предприятию в 2010 году составило по 1398 тысяч рублей.

По своим должностным обязанностям весь персонал подразделяется на управленческий персонал (руководители), инженерно-технические работники (специалисты), другие служащие и рабочие.

Планируемая структура кадров, характеризующая соотношение различных категорий работников, следующая.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие заметки >>>

Анализ оборотных средств ОАО ДЭП-12
оборотный средство дебиторская задолженность Актуальность темы состоит в том, что при современном этапе непрерывность процесса предоставления и реализации услуг на предприятии ...

Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по производству пластиковой карточки
В данной курсовой работе рассмотрено технико-экономическое обоснование производства пластиковых карточек. Пластиковые карты становятся все более популярным и необходимым атр ...

Все права защищены www.econclub.ru