Повышение уровня жизни россиян является важнейшей программной задачей социальной политики Российского государства.   Все материалы...

Имущество и кадровый состав предприятия

Основные мероприятия по техническому перевооружению предприятия:

год:

использование наружного воздуха в холодное время года для охлаждения готовой продукции 5 камер;

замена существующих деревянных оконных рам на стеклопакеты;

замена ламп накаливания (150 Вт) для освещения компрессорного цеха и конденсаторной на энергосберегающие;

завершены работы по децентрализации системы приготовления горячей воды для пастеризации молока на кефирных установках;

переведено охлаждение цеха готовой продукции с непосредственным испарением аммиака на фреоновые установки по площадке №14 компр;

автоматизация работы системы отопления завода с оборудованием в бойлерной автоматического регулятора температуры, обеспеченного системой датчиков температуры наружного воздуха 1 система;

совершенствование технологического оборудования творожного цеха.

год:

изменение схемы охлаждения танка «Топленое молоко» путем начального охлаждения проточной водой до 50°С, а затем ледяной водой до 12°С;

внедрение частотного регулирования для насосов подачи воды на станции второго подъема;

внедрение системы регулирования температуры охлаждения молока в приемо-моечном отделении;

внедрение системы охлаждения молочной продукции в камерах цеха готовой продукции 1-ой площадки за счет использования наружного холодного воздуха;

использование тепла от охлаждения воздушных компрессоров для отопления тарного цеха в осенне-зимний период.

Также ежегодно на предприятии разрабатываются и внедряются мероприятия по подготовке к осеннее-зимнему периоду, с целью снижения расходов и экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР).

За программное обеспечение и бесперебойную качественную работу ЭВМ на Государственном предприятии «ГМЗ №1» несет ответственность начальник сектора РиСПО.

Подразделения предприятия обеспечены ЭВМ, оргтехникой, электронной почтой и телефонной связью.

Для поддержания оборудования в работоспособном состоянии и предупреждения его выхода из строя применяется система планово-предупредительного ремонта, предусматривающая выполнение технического обслуживания, планового обслуживания и ремонта.

График планово-предупредительного ремонта технологического оборудования составляется на год, разрабатывается инженером-механиком, согласовывается с главным механиком и утверждается главным инженером.

На КУП «ГМЗ №1» имеется свой автопарк который насчитывает 105 транспортных единиц, из них 64 грузовых автомобиля для доставки продукции предприятия в торговую сеть оснащено холодильным оборудованием. Наличие собственного транспорта обеспечивает наиболее своевременную и качественную доставку продукции предприятия в торговую сеть и при этом позволило сэкономить транспортные расходы по доставке по сравнению со сторонними организациями.

На предприятии разработаны мероприятия по обеспечению сохранности материальных ценностей, в которых предусмотрено усиление пропускного режима на проходной предприятия. Выполнение правил внутреннего трудового распорядка, усиление правовой пропаганды в трудовом коллективе.

Политика и цели в области технологий КУП «ГМЗ №1» направлены на:

освоение и выпуск новых видов продукции;

повышение качества и улучшение потребительских свойств выпускаемых видов продукции;

мониторинг сезонного спроса при выпуске отдельных видов продукции;

гибкая ассортиментная политика и изменение объёма выпуска отдельных видов продукции в соответствии с колебаниями конъюнктуры рынка;

увеличение сроков хранения продукции.

Усовершенствование существующих технологий позволяет производить не только вкусную, но и безопасную для употребления в пищу молочную продукцию. За период с 2005 по 2010 годы на предприятии были смонтировано и запущено целый ряд новейших линий по производству молочной продукции.

В 2005 году была установлена автоматизированная линия закрытого типа по производству творога зерненного DAMROW (Дания). Специалистами предприятия разработаны технологическая инструкция, технические условия и рецептуры на целую гамму принципиально новых видов продукции «творог зерненный» под марками «Славянские традиции» и «Крошечка» в герметичную упаковку разных видов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие заметки >>>

Труд как фактор производства и особенности установление заработной платы в условиях конкуренции
«Труд как фактор производства и особенности установления заработной платы в условиях конкуренции» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день. Тема курсовой работы а ...

Финансово-хозяйственная деятельность предприятия энергетики
Развитие рыночных отношений поставило хозяйствующие субъекты различных организационно-правовых форм в такие жесткие экономические условия, которые объективно обусловливают пров ...

Все права защищены www.econclub.ru